Белгородский департамент образования потратит 148 млн рублей на школьные автобусы

Белгородский департамент образования потратит 148 млн рублей на школьные автобусы
Белгородский департамент образования потратит 148 млн рублей на школьные автобусы
24 июня, 07:48ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области
Автобусы для перевозки детей должны быть с подлокотниками и фиксирующими ремнями. Всего требуется закупить 61 новый автобус, говорится в документах государственной закупки. Транспорт должны предоставить до конца ноября.

Департамент образования Белгородской области разместил на сайте госзакупок позицию, согласно которой нужно найти поставщика школьных автобусов. Ведомству требуется 61 транспортное средство жёлтого цвета. За автобусы категории М3 готовы заплатить максимум 148,4 млн рублей, деньги возьмут из бюджета Белгородской области.

В документах указано, что поставщик должен будет доставить товар до 30 ноября 2021 года. Автобусы должны быть новыми, кузов требуется в жёлтом цвете. Всего внутри должно быть от 20 до 24 посадочных мест. Наличие кондиционера в салоне не прописано, зато уточняется, что вентилироваться салон должен через люки на крыше и при помощи специальных вентиляторов.

У крайнего к проходу сиденья должен быть подлокотник, а все посадочные места должны быть оснащены удерживающими ремнями безопасности. Быстрее 60 км/ч транспортное средство разогнаться не сможет даже в том случае, если водитель захочет ускориться: строгим требованием к поставляемому товару является наличие устройства ограничения скорости. Также в автобусе должно быть установлено устройство, препятствующее началу движения, если в транспортном средстве не закрыли пассажирские двери. Также в комплекте должен идти набор инструментов для ремонта автобуса.

Заявки на участие в электронном аукционе будут принимать до 2 июля текущего года. Победителя торгов определят 6 июля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter