ПФР предоставит новую выплату на детей белгородцам автоматически

ПФР предоставит новую выплату на детей белгородцам автоматически
ПФР предоставит новую выплату на детей белгородцам автоматически
24 июня 2020, 14:32ОбществоФото: Надежда Суржина / ИА «Бел.Ру»
Но только тем, кто уже ранее подавал заявления на детские пособия. В этом случае Пенсионный фонд автоматически переведёт 10 тыс. рублей дополнительно к уже существующим выплатам. Заявления от остальных примут до 30 сентября включительно.

Владимир Путин во время обращения 23 июня анонсировал новую единовременную выплату на детей в возрасте до 16 лет – 10 тыс. рублей на каждого ребёнка в семье. Их предоставят дополнительно к уже существующим пособиям в 5 тыс. рублей на детей до трёх лет или к единовременной выплате 10 тыс. рублей для россиян в возрасте от трёх до 16 лет.

В Пенсионном фонде сообщили, что белгородцам, которые уже подавали заявление на эти выплаты, в июле деньги переведут автоматически. Не нужно никуда обращаться и оформлять новую заявку.

Остальные семьи смогут получить единовременную выплату в 10 тыс. рублей после обращения в ПФР. Подать заявление нужно на пособие на детей до трёх лет или детей в возрасте от трёх до 16 лет. После одобрения ПФР автоматически добавит июльскую выплату.

Заявления принимают до 30 сентября включительно. Подать их могут как родители, так и опекуны.

По информации белгородского ПФР, семьи региона уже получили около 3 млрд рублей новых выплат на 256 тыс. детей.

23 июня Юрий Галдун сообщал, что единовременную выплату 10 тыс. рублей на детей в возрасте от трёх до 16 лет получили более 90% семей Белгорода.

Напомним, что в Совете Федерации предложили ввести выплату в 10 тыс. рублей на каждого ребёнка от 17 до 18 лет. Инициативу рассмотрит кабмин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter