Белгородскую семейную медицину оценила делегация из Кемерово

Белгородскую семейную медицину оценила делегация из Кемерово

24 июня 2019, 15:55ОбществоPhoto: департамент здравоохранения Белгородской области
21 июня в Белгородский регион прибыла делегация из Кемеровской области, которая дала высокую оценку уровню развития семейной медицины в регионе.

Делегацию возглавила заместитель губернатора Кемеровской области по вопросам социального развития Елена Малышева. В состав делегации вошли представители медицинских организаций и муниципальных служб Кемеровской области.

Визит гостей стартовал с совещания в департаменте здравоохранения и социальной защиты населения области в рамках регионального проекта «Управление здоровьем».

Социально значимый проект «Управление здоровьем» стартовал в Белгородской области в 2016 году и гармонично вписался в канву региональной составляющей национального проекта «Здравоохранение» по развитию первичной медико-санитарной помощи. А сегодня мы будем делиться результатами с вами.Наталия Зубарева, заместитель губернатора области

На примере социального проекта «Управление здоровьем» гостям показали лучшие практики развития семейной медицины в регионе.

По факту реализации регионального социального проекта «Управление здоровьем» мы имеем положительный результат командной работы – снижение коэффициента общей смертности и увеличение средней продолжительности жизни до 75 лет.Ирина Николаева, заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области

В ходе визита гости посетили поликлинику № 4 Белгорода. Заместитель главного врача по клинико-экспертной работе городской поликлиники Татьяна Шагиева провела экскурсию, рассказала о принципах и характере работы сотрудников.

После этого делегаты отправились в семейную клинику медицинского центра «Поколение» Корочанского района, Центр семейной медицины и офисы семейного врача в сёла Бобровы Дворы и Сергиевка Губкинского городского округа. Также гости побывали в медицинском центре «Клиника Сердца» Старого Оскола, сообщили в департаменте здравоохранения региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter