В детских лагерях Белгородской области началась проверка после гибели ребёнка в Грайворонском районе

В детских лагерях Белгородской области началась проверка после гибели ребёнка в Грайворонском районе

24 июня 2016, 14:11
Общество
Оксана Артемова
Купание детей в открытых водоёмах в регионе запрещено.

Межведомственная комиссия для контроля за жизнью и здоровьем детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, которые в настоящее время отдыхают в детских оздоровительных учреждениях региона, создана согласно специальному приказу департамента здравоохранения и социальной защиты населения области.

В неё вошли специалисты департамента здравоохранения и социальной защиты населения области, регионального управления социальной защиты населения, а также службы содействия уполномоченному по правам ребенка и управления Роспотребнадзора по Белгородской области, которые уже приступили к проверкам.

В соответствии с приказом под запретом до особого распоряжения стало купание детей в открытых водоёмах.

Напомним, проверки детских лагерей в регионе вызваны трагедией в Грайворонском районе, где 20 июня во время отдыха детей на реке Замостье утонул10-летний мальчик.

Помимо этого специалисты будут направлены в детский оздоровительный центр «Котлостроитель» в Ростовской области для проверки условий пребывания и оздоровления детей, прибывших из Белгородской области, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter