Пять детских лагерей Белгородской области не прошли экспертизу надзорных органов

Пять детских лагерей Белгородской области не прошли экспертизу надзорных органов
Пять детских лагерей Белгородской области не прошли экспертизу надзорных органов
24 мая, 11:17ОбществоФото: Пресс-служба правительства Белгородской области
Оздоровительная кампания в этих лагерях начнётся в конце июня, хотя планировалось, что старт будет дан в начале лета. По словам руководителя регионального департамента образования, это плановая задержка.

В понедельник, 24 мая, начальник департамента образования Белгородской области Елена Тишина во время совещания регионального правительства сообщила, что из 700 детских лагерей пять не прошли экспертизу контрольно-надзорных органов. Оздоровительные учреждения не начнут свою работу 1 июня, как было запланировано.

В числе отстающих пяти лагерей есть как муниципальные, так и ведомственные:

  • ДОЛ «Салют» Шебекинского горокруга;
  • ДОЛ «Солнышко» Алексеевского горокруга;
  • ДОЛ «Айдар» Ровеньского района;
  • ДОЛ им. Гайдара Ракитянского района;
  • ДОЛ «Липки» ОАО РЖД.

Как заявила Елена Тишина, сдвижка по срокам не «неприятная неожиданность», как подметил глава региона Вячеслав Гладков, а плановая. Рисков, что лагеря не начнут работать, нет.

По словам главы профильного ведомства, «Айдар» начнёт работать с 24 июня, а «Липки» распахнут свои двери для школьников 16 июня. В Алексеевском «Солнышке» и детском лагере им. Гайдара инспекция надзорными органами состоится 24 мая. Что касается «Салюта» Шебекинского горокруга, учреждение продолжают готовить к оздоровительной кампании.

Всего в Белгородской области запустят 712 детских лагерей, среди которых есть школьные, загородные, лагеря труда и отдыха и санаторно-оздоровительные учреждения. По данным Тишиной, санитарно-эпидемиологическое заключение имеют пока только 302 детских лагеря, а 405 — ожидают заключение. Приёмка пяти учреждений пройдёт с 25 мая по 5 июня.

Как заявил глава региона Вячеслав Гладков, ранее ему сообщали информацию о том, что летом не будет работать только один лагерь — «Орбита» в Чернянском районе из-за капитального ремонта.

Гладков поручил руководителю администрации губернатора Белгородской области Алексею Семенихину провести срочную проверку готовности всех детских лагерей.

Это нужно, чтобы я точно понимал причины, по которым пять лагерей не запускаются с 1 июня. Сделать это как можно быстрее. Вячеслав Гладков

Что касается организации работы детских лагерей, в правительстве Белгородской области заявили, что персонал учреждений не допустят к работе, если у них не будет прививки от ковида и отрицательного теста на наличие новой коронавирусной инфекции.

Власти отметили, что не заставляют работников проходить иммунизацию от коронавируса. Они только руководствуются вопросами обеспечения безопасности подрастающего поколения.

Также в целях защиты от ковида в лагерях установят рециркуляторы и обеспечат учреждения антисептиками.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter