Персоналу детских лагерей не дадут работать без прививки от ковида

Персоналу детских лагерей не дадут работать без прививки от ковида
Персоналу детских лагерей не дадут работать без прививки от ковида
24 мая, 10:04ОбществоФото: Пресс-служба правительства Белгородской области
Власти Белгородской области заявили, что сотрудников оздоровительных учреждений не допустят к работе, если у них не будет сертификата вакцинации и отрицательного теста на наличие коронавируса. По подсчётам регионального правительства, в детских лагерях будут работать не менее восьми тысяч человек.

В понедельник, 24 мая, во время еженедельного оперативного совещания областного правительства руководитель регионального департамента образования Елена Тишина отчиталась о степени готовности к началу летней оздоровительной кампании. Так, в этом году 712 детских лагерей Белгородской области должны посетить не менее 120 тысяч школьников.

К началу оздоровительной кампании власти готовились основательно. Как сообщили в правительстве, главный упор делается на безопасность детей. Исходя из этого, в правительстве приняли решение о том, что весь персонал, который будет работать в детских лагерях, должен не только предоставить справку об отрицательном тесте на коронавирус, так и сделать прививку от новой инфекции.

Мы не заставляем работников. Мы переживаем за здоровье и жизнь детей, поэтому обеспечиваем ту безопасность, которая должна быть. Вячеслав Гладков

Если говорить о ковидных ограничениях, то в лагере они обязательно будут соблюдаться. Руководитель регионального депобра Елена Тишина попросила глав муниципалитетов контролировать соблюдение всех норм, предписанных Роспотребнадзором.

Все массовые мероприятия, проводимые в период оздоровительной кампании, убедительнейшим образом прошу согласовывать с Роспотребнадзором и департаментом образования. Неважно, будет мероприятие на базе пришкольных лагерей или загородных лагерей. Елена Тишина

Что касается проверки лагерей, то, по словам Тишиной, надзорное ведомство проинспектировало уже 90% учреждений. В этом году власти планируют оздоровить за лето не менее 120 тысяч детей, что составляет 70% от числа всех юных жителей Белгородской области. По данным регионального правительства, с ребятами будут работать около пяти тысяч педагогов, свыше 500 медработников и более трёх тысяч обслуживающего персонала.

Если говорить о безопасности, то в лагерях под Белгородом для безопасности детей и взрослых установили бактерицидные рециркуляторы и обеспечили учреждения антисептиками. Также школьникам и персоналу будут проводить регулярную термометрию.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter