15 тысяч белгородских семей получат подарки за новорождённых

15 тысяч белгородских семей получат подарки за новорождённых
24 мая 2020, 12:16ОбществоФото: pixabay.comподарок
ООО «Стимул» сформирует и поставит региону единые подарки при рождении ребёнка на 22,4 млн рублей. Об этом свидетельствует контракт, опубликованный на сайте госзакупок. Все подарки вручат семьям до 20 сентября.

2 апреля управление соцзащиты населения Белгородской области заключило контракт с местной компанией ООО «Стимул». По документу, поставщик должен будет сформировать, расфасовать и доставить в управления соцзащиты населения муниципальных районов и горокругов региона единые подарки.

Сделать это представители «Стимула» должны будут в два этапа: с даты заключения контракта до апреля, а затем – с 1 июня по 1 августа.

Подарки за новорожденных раздают в рамках реализации государственной программы «Социальная поддержка граждан в Белгородской области на 2014-2020 годы» согласно региональному проекту «Большая Белгородская семья» и нацпроекту «Демография».

Всего на сумму 22,4 млн рублей заказчику доставят 15 000 единых подарочных пакетов. В них входят:

  1. Махровые полотенца
  2. Пледы для новорождённых
  3. Сумки-термоконтейнеры под бутылочку
  4. Пены для мытья детских бутылочек, сосок и посуды
  5. Присыпки
  6. Игрушки-прорезыватели для зубов
  7. Обычные игрушки
  8. Рюкзаки с логотипом

Наибольшее количество подарочных пакетов «Стимул» доставит в УСЗН администрации Белгорода – 3770, Старооскольского горокруга – 2617, Белгородского района – 1433 и Губкинского горокруга – 1009.

Справка. По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Стимул» зарегистрировано в Белгороде с 2008 года. Руководит компанией Пётр Нагорнов, а основной вид деятельности обозначен как «Торговля оптовая пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями». По итогам 201 года чистая прибыль предприятия составила 2,2 млн рублей. С начала 2020 года компания успела заключить 78 контрактов на 45,2 млн рублей.

ИА «Бел.Ру» напоминает, что в 2019 году на единые подарки новорождённым регион выделил 22,7 млн рублей. Содержимое пакета было точно такое же. До этого семьям вручали разные подарки, а с 2019 года вступило в силу постановление, согласно которому должны вручать одинаковые презенты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter