Женщины в возрасте 40+ в Белгородской области стали рожать чаще

Женщины в возрасте 40+ в Белгородской области стали рожать чаще
Женщины в возрасте 40+ в Белгородской области стали рожать чаще
24 мая 2019, 10:10ОбществоКристина СеменчукФото: https://pixabay.com/ru/
На сегодняшний день рождаемость на территории Белгородской области имеет знак «минус».

Суммарный коэффициент рождаемости, то есть количество рождённых детей на одну женщину фертильного возраста, недостаточно высокий. Он составляет 1,3, а в Российской Федерации в целом этот показатель составляет 1,6.

Основная ставка для повышения рождаемости делается на женщин в возрасте от 25 до 29 лет, так как это самый активный репродуктивный возраст. Но на сегодняшний день, согласно тенденции во всей Российской Федерации, большинство женщин рожает в возрасте 30-34 лет. Также наблюдается рост рождаемости у женщин в возрасте 40+ как в России, так и на территории Белгородской области.

Чтобы увеличить рождаемость среди женщин в возрасте от 25 лет, на территории Белгородской области предусмотрена финансовая поддержка семей при рождении детей, а именно введение единовременных выплат при рождении ребёнка студенческим семьям – 100 тысяч рублей.

Сегодня период получения высшего образования и образования в аспирантуре и ординатуре как раз таки практические эквивалентен активному репродуктивному возрасту и заканчивается ближе к 29 годам. Поэтому перед нами стоит задача простимулировать рождение детей уже в период получения профессионального образования.Наталия Зубарева, заместитель губернатора Белгородской области

Также в этом году впервые введена мера поддержки семей – предоставление компенсации на приобретение питания-«прикорма» для детей в возрасте от шести месяцев до полутора лет.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter