В Прохоровке пристав вернул матери ребёнка около 150 000 рублей задолженности по алиментам

В Прохоровке пристав вернул матери ребёнка около 150 000 рублей задолженности по алиментам

24 мая 2012, 12:57
Общество
В Белгородской области в рамках межведомственной акции «Заплати алименты своему ребёнку» пристав-исполнитель Прохоровского районного отдела судебных приставов взыскал с мужчины, тщательно скрывающего свои доходы, задолженность по алиментам.

Как сообщили правоохранители, нерадивый отец всячески скрывал свои доходы и не выплачивал ежемесячно, как постановлено судом, алименты на содержание своей несовершеннолетней дочери. В результате возникла задолженность на сумму свыше 147 тысяч рублей.

В ходе принудительного исполнения решения суда пристав-исполнитель установил, что в одном из банков на имя должника открыт счёт. Денежные средства на нём арестовали. В результате их списания задолженность по алиментам взыскана в полном объёме.

Начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по Белгородской области И. Сытник отметил, что по итогам работы за 4 месяца 2012 года на принудительном исполнении в подразделениях судебных приставов области находится 12 315 исполнительных производств о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей, и только в рамках 9 % исполнительных производств должники выплачивают алименты добровольно, сообщает пресс-служба ведомства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter