На страже здоровья потребителей

На страже здоровья потребителей

24 мая 2007, 12:59
Общество
В Ракитянском районе возбуждены административные дела по фактам нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Прокуратурой Ракитянского района проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства, в ходе которой выяснилось, что в магазине «Магнит» посёлка Ракитное готовая и сырая продукция хранилась вместе, кроме того, на полках находились товары с истёкшим сроком годности.

 

В кафе-баре «Триада» реализация части продуктов производилась без сертификатов соответствия, на некоторый товар истекли сроки годности. Срок действия санитарно-эпидемиологического заключения на вид деятельности истёк в сентябре 2004 года. Помещение находилось в антисанитарном состоянии.

 

В одном из торговых павильонов на территории посёлка Ракитное выявлено несоблюдение температуры хранения пищевых продуктов.

 

По результатам проверки возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 КоАП РФ, – нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в отношении директора магазина «Магнит» и индивидуального предпринимателя А.С. Шкилёва; по части 2 ст. 14.4 КоАП РФ – продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением санитарных правил в отношении индивидуального предпринимателя А.А. Семенчук.

 

Материалы направлены для рассмотрения по существу в территориальный отдел Роспотребнадзора по Белгородской области Яковлевского района, сообщает пресс-служба Прокуратуры Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter