Футбол не «по понятиям»

Футбол не «по понятиям»

24 мая 2007, 12:51
Общество
Сегодня в белгородском Центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей прошли соревнования по мини-футболу.

 

По словам начальника отделения по делам несовершеннолетних УВД по Белгородской области Светланы Кабалиновой, в области на учете в милиции состоят около 3000 детей и подростков, совершивших различные преступления, в основном, кражи и грабежи. Один из них – Сергей Бирюков. Ему 14 лет и он воспитывался в Шебекинской школе-интернате, пока не попался на воровстве. Сегодня он выступал за одну из футбольных команд.

 

 

В турнире приняли участие команды воспитанников Центра и подростков, состоящих на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних ОВД Белгородского района, городов Шебекино и Белгород. Кроме футбола, в программе спортивного праздника были и показательные силовые упражнения в исполнении курсантов БЮИ МВД России.

 

 

В большинстве своем участники футбольного турнира – дети-сироты. По словам заместителя начальника областного УВД Михаила Кабанова, главная цель сегодняшнего мероприятия – показать отношение государства к брошенным детям, ведь оно берет на себя ответственность за их воспитание и перевоспитание. «Каждый подросток нужен государству», – подчеркнул полковник милиции Кабанов.

 

 

 

По окончании турнира все участники соревнований получили памятные грамоты и диски с любимыми фильмами в подарок. Завтра большинство из них отправятся в спецучреждения, после отведенных для пребывания в Центре 30 дней.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter