В Белгороде увеличат количество коек для больных коронавирусом

В Белгороде увеличат количество коек для больных коронавирусом
В Белгороде увеличат количество коек для больных коронавирусом
24 апреля 2020, 15:24ОбществоНадежда СуржинаФото: ИА "Бел.Ру"
В регионе увеличат количество коек для пациентов с подтверждённым COVID-19. Всего выделят 774 места на базе четырёх медучреждений. Также в белгородском депздраве сообщили, что планируется наладить систему взаимопомощи с соседними регионами.

В Белгородской области смогут лечить в условиях стационара 774 пациента с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщила замначальника регионального депздрава Ирина Николаева. По её словам, этого количества должно хватить даже с запасом, все пациенты, нуждающиеся в госпитализации, смогут получить необходимую помощь.

Сейчас у нас работает четыре больницы. Инфекционная клиническая больница имени Павловского, Старооскольская окружная больница имени Луки Крымского, Алексеевская ЦРБ и терапевтический корпус горбольницы № 2 города Белгорода. Предполагается к 28 апреля открытие (дополнительных мест — прим.ред.) на базе горбольницы № 2 в хирургическом корпусе и Чернянской ЦРБ. Ирина Николаева

Всего для коронавирусных больных выделят 774 койки. Хирургический корпус второй городской больницы Белгорода даст 342 места, в Чернянке предоставят 56 мест. Николаева подчеркнула, что этого количества достаточно, но в департаменте здравоохранения предусматривают и резервные варианты. Где могут появиться дополнительные койки в случае нехватки мест, пока не решено, потому что потребности не возникает.

Регион также будет сотрудничать с Курской областью. В случае, если мест или аппаратуры для лечения и поддержания жизненных функций пациентов будет не хватать, регионы договорились приходить друг другу на помощь и размещать больных на своих базах. В белгородском депздраве подчеркнули, что делаться это будет только по возможности и местные жители всё равно останутся в приоритете.

Следить за распространением коронавируса в Белгородской области можно по нашей карте.

Все публикации по теме собраны в сюжете ИА «Бел.Ру».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter