«Единая Россия» запускает конкурс общественно значимых проектов «первичек»

«Единая Россия» запускает конкурс общественно значимых проектов «первичек»

24 апреля 2019, 17:42
Общество
Фото: пресс-служба "Единой России"
Главное условие – проект должен быть важным и актуальным для жителей Белгородской области. Победители получат до 200 тысяч рублей на реализацию идеи.

Конкурс проходит в два этапа: местный и региональный. Приём заявок стартует 13 мая. Планируется, что заявки на участие поступят от всех первичных отделений партии «Единая Россия», а их в регионе насчитывается около 1 700.

Единая Россия» как одна из самых крупных политических сил на сегодняшний день основывается на работе первичных отделений партии. «Первичку» формируют активные жители микрорайонов, и им даётся возможность воплотить в жизнь те полезные идеи и задумки, которые у них есть. Победителем конкурса социально значимых проектов может быть любой проект, отправленный от имени первичного отделения, который актуален для жителей и партийцев, например, двора, улицы, села или даже города.Наталия Полуянова, секретарь Белгородского регионального отделения партии «Единая Россия»

В конкурсе учитывается территориальная специфика отделений: участники соревнуются в четырёх группах в соответствии с уровнем инфраструктуры, численностью населения и площадью территории. По итогам защиты проектов конкурсная комиссия определяет трёх финалистов местного этапа открытым голосованием для дальнейшего участия в региональном этапе.

Отдельно между собой соревнуются Белгород, Губкин и Старооскольский городской округ, другие группы составляют округа и районы области. У каждого своя специфика и приоритетные направления. Гранты на реализацию получат по одному первичному отделению от каждого местного. Победителей будет определять региональная конкурсная комиссия.Алексей Красовский, заместитель секретаря регионального отделения, курирующий работу с депутатским корпусом

В состав комиссии войдут члены регионального политического совета и координаторы федеральных партийных проектов в регионе. Имена победителей станут известны уже в июне. После этого «первички» приступят к реализации своих проектов. Приёмка объектов, созданных на грантовую поддержку, пройдёт в начале сентября.

Секретарь Бехтеевского первичного отделения № 3 Наталья Кривцова считает, что конкурс вызовет большой ажиотаж среди первичных отделений.

Несомненно, будет большая конкуренция. Ведь за каждым проектом будут стоять жители со своими идеями и задумками. Каждый будет заинтересован в том, чтобы выиграл именно его проект, и его усилия увенчались успехом.Наталья Кривцова, секретарь Бехтеевского первичного отделения № 3

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter