Белгородская область – в числе лидеров с высоким давлением на бизнес

Белгородская область – в числе лидеров с высоким давлением на бизнес

24 апреля 2019, 19:04
Общество
Photo: https://pixabay.com/ru/
Антилидером рейтинга по давлению контрольно-надзорных органов на бизнес в регионах России стала Саратовская область.

По данным РИА «Новости», наименьшее давление на бизнес предприниматели ощущают в Удмуртии, Марий Эл, Хакасии, Коми, Московской области, Москве, Псковской, Ивановской, Новгородской областях и ХМАО.

В числе регионов с максимальным давлением на бизнес – Курская, Белгородская, Тульская области и Пермский край.

Такие данные приводит руководитель экспертного центра при уполномоченном при президенте РФ по защите прав предпринимателей Анастасия Алехнович. Проект индекса давления на бизнес в регионах представили впервые.

На сегодняшний день оценили 65 субъектов из 85, по 20 регионам ещё идёт сбор статистики. Индекс включает оценку работы таких органов, как Роспотребнадзор, Ростехнадзор, Россельхознадзор, Росприроднадзор, МЧС, жилищные инспекции и весогабаритный контроль. Эти ведомства проводят около 90 % контрольно-надзорных мероприятий в регионах страны.

Как мы, например, измеряем снижение репрессивности контрольно-надзорной деятельности? Это доля предупреждений от общего числа наказаний.Анастасия Алехнович

По снижению репрессивности контрольно-надзорной деятельности в лидерах МЧС, в антилидерах – Ростехнадзор.

Напомним, по итогам опроса предпринимательского сообщества Белгородской области больше всего развитию местного бизнеса мешают проверки таких органов, как Роспотребнадзор, налоговая служба, МЧС, МВД, Россельхознадзор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter