Евгений Савченко: Эти трагические дни объединили нас

Евгений Савченко: Эти трагические дни объединили нас

Евгений Савченко: Эти трагические дни объединили нас

24 апреля 2013, 18:05
Общество
Губернатор региона обратился к жителям Белгородской области, которые не остались в стороне от общего горя. Поблагодарив земляков за сопереживание и отметив, что горе как никогда сплотило белгородцев, Евгений Савченко попросил никогда не забывать о цене этого единения.

«Уважаемые белгородцы! Дорогие земляки!

Мы переживаем самые скорбные дни в истории нашей области. Шок и горе от постигшей нас трагедии, искренние сопереживания родственникам погибших, страх за жизнь близких - такая тревожная палитра чувств объединила всех без исключения жителей области.

В этой трагической ситуации, как никогда остро, мы почувствовали себя единой семьёй.

Вчера, спустя чуть более суток после страшного события, преступник был схвачен, и теперь он понесёт заслуженное наказание. Это самая долгожданная новость последних часов, отсутствие которой держало в напряжении всех белгородцев. Операцией по задержанию преступника руководил министр МВД Российской Федерации Владимир Колокольцев, который по личному указанию президента РФ Владимира Путина всё это время находился в Белгороде.

Отмечу, что при захвате преступника был ранен майор полиции Юрий Седых, сейчас он находится в больнице, состояние его здоровья не внушает опасения. Хочу сердечно поблагодарить сотрудников органов внутренних дел, которые сделали всё возможное по задержанию преступника.

Спасибо всем жителям Белгорода и области, которые откликнулись на общее горе.

Мы не остались наедине со своей бедой. В наш адрес со словами поддержки и сочувствия поступили тысячи телеграмм от жителей России, соседних регионов, братской Украины, от глав республик Северного Кавказа, которые не понаслышке знают, сколько горя приносят подобные злодеяния.

Дорогие земляки! Эти трагические дни изменили нас. И мы уже не будем прежними. Горе объединило нас. Все наши сердца слились в одно большое сердце, которое болело и замирало в ожидании справедливого возмездия преступнику.

Беда сплотила нас, но это единение досталось нам очень дорогой ценой. Давайте помнить об этом всегда!» - обратился Евгений Савченко к белгородцам в эфире ТРК «Мир Белгорья».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter