Депутаты областной Думы рассмотрели законопроект о поддержке молодёжи

Депутаты областной Думы рассмотрели законопроект о поддержке молодёжи

Депутаты областной Думы рассмотрели законопроект о поддержке молодёжи

24 апреля 2013, 09:52
Общество
Законодатели отмечают, что документ нуждается в конкретизации и доработке.

Как сообщают в пресс-службе Белгородской областной Думы, законопроект стал предметом рассмотрения думских комитетов по социальной политике и по безопасности, связям с общественными организациями и СМИ.

Напомним, что законопроект был разработан региональным управлением молодёжной политики и предлагает систему мер поддержки молодых белгородцев, в том числе в сфере труда и занятости, жилищной и демографической сферах, образовании и культуре. До подачи в облдуму проект прошёл широкое общественное обсуждение.

Отметив значимость документа, депутаты указали на то, что многие его положения необходимо конкретизировать. Первый вице-спикер Александр Скляров уверен, что закон недостаточно проработан с исполнительной властью на местах.

«Всё в общем и расплывчато, закон достаточно декларативный: всё в него собрали, а конкретно ничего не написано. Вот, например, нужно создать гранты, а конкретно - какие гранты, сколько, на какие суммы? Если закон станет отправной точкой для конкретизации этих понятий в дополнительных нормативно-правовых актах и поможет в вашей работе, значит, он, конечно, нужен. Но его нужно доработать», - приводит пресс-служба комментарий председателя социального комитета Вадима Клета.

В итоге члены комитетов рекомендовали Думе принять законопроект в первом чтении.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter