«Письма счастья» можно будет прочесть в белгородских банкоматах

«Письма счастья» можно будет прочесть в белгородских банкоматах

24 апреля 2009, 13:21
Общество
Как заявил на сегодняшнем рабочем совещании в Белгороде глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов, с 1 декабря 2009 года по соглашению со Сбербанком России заработает механизм, при котором данные так называемых «писем счастья» можно будет получать не только по почте, но и из банкоматов.

По словам А. Дроздова, если раньше ПФР посылал данные о состоянии накопительных счетов российских граждан только по почте при помощи писем, то согласно новому проекту, информация будет поступать на пластиковую карту, а ознакомиться с ней можно будет в любой момент при помощи банкоматов. Если граждане дадут ПФР согласие на такой способ получения информации, мера позволит сэкономить существенные денежные суммы.

Как сообщил глава ПФР по Белгородской области Дмитрий Худаев, только в 2008 году общая сумма почтовых расходов отделения составила 325 миллионов рублей. Вместе с тем Д. Худаев также отметил, что сейчас «письма счастья» поступают к белгородцам с опозданием на год и зачастую приходят уже умершим людям. В связи с этим глава регионального отделения призвал активизировать работу по иным способам информирования граждан, включая электронную почту.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter