Белгородские власти обсудили одну из антикризисных задач – замещение завозимых товаров местными

Белгородские власти обсудили одну из антикризисных задач – замещение завозимых товаров местными

24 апреля 2009, 19:48
Общество
Повысить конкурентоспособность белгородских товаров, не отказываясь от импортных и иногородних, – так видит программу замещения продукции внешних поставщиков местными начальник областного департамента экономразвития Александр Левченко. Это прозвучало на выездном заседании правительства Белгородской области, которое прошло в Алексеевском районе.

По словам А.Левченко, у региона имеется огромный «товарный»потенциал. Только по линии АПК область может производить свои минеральныеудобрения, технику и ветпрепараты, не говоря уже об обширном спискепродовольственных и промышленных товаров и продукциипроизводственно-технического назначения.

К сожалению, пока куда сложнее обстоит дело со сферой услуг.Губернатор области Евгений Савченко заявил, что региональному департаменту экономразвитиянеобходимо изучить, какие именно услуги и где привыкли получать жители Белгородчины.Изучить и предоставить белгородцам такие же, а то и лучше. «Для полученияобразования можно никуда не ехать. В Алексеевском районе уже есть бизнес-школапо системе MBA. Есть все условия и для предоставления медицинских услуг», –заявил глава региона.

Прозвучало также, что реализация программы замещенияимпортных товаров местными не только сохранит денежные средства в регионе, но иобеспечит область дополнительными рабочими местами, что крайне важно в условияхкризиса.

Наталья Антонова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter