В Шебекино организовали консультации для призывников

В Шебекино организовали консультации для призывников

В Шебекино организовали консультации для призывников

24 апреля 2007, 15:34
Общество
Впервые в Шебекино организованы консультационные пункты для призывников и их родителей. Помимо специалистов, которые будут отвечать на вопросы граждан, в помещении библиотек, домах культуры и районной поликлиники, где работает призывная комиссия, планируется оформить специальные информационные стенды.

В начале апреля в адрес главы Александра Беспалова Шебекинской местной общественной организацией «Гражданское согласие» было направлено письмо. В нем представители общественности высказали опасения,  что число граждан, нуждающихся в получении правовой информации в течение весеннего призыва, будет возрастать. Связано это с тем, что, с одной стороны, сокращается срок службы, начиная с этого года. С другой – будет отменен ряд отсрочек. А, как известно, нововведения всегда вызывают массу вопросов.

 

Письмо общественной организации не залежалось на столе у главы. Уже через несколько дней состоялось расширенное заседание районной призывной комиссии, где среди прочих была озвучена проблема правового нигилизма призывников и их родителей.

 

Говорилось также и о низком качестве здоровья молодых людей, нежеланием некоторых служить в армии. В связи с этим было принято решение усилить информационно-разъяснительную работу, в том числе и относительно прав граждан, желающих  проходить альтернативную гражданскую службу.

 

Военный комиссар Шебекинского района подполковник Виктор Вакула в настоящее время готовится ответить на вопросы жителей Шебекинского района в рамках «Горячей линии».

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Татьяна Щеглова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter