После жалобы Гладкову под Белгородом проверят асфальтовый завод

После жалобы Гладкову под Белгородом проверят асфальтовый завод
24 марта , 12:44ОбществоФото: Пресс-служба правительства Белгородской области
На личном приёме у главы Белгородской области житель п. Майский рассказал, что асфальтовый завод в посёлке нарушает нормы.

В пятницу, 19 марта, к врио губернатора Белгородской области Вячеславу Гладкову во время личного приёма граждан обратился за помощью житель посёлка Майский Белгородского района. По его словам, асфальтовый завод, расположенный в населённом пункте, нарушает нормы, так как находится в 30 метрах от ближайшего жилого массива.

«Ситуацию держим на контроле. Администрация Белгородского района проведёт повторную проверку на предмет вредного воздействия и соответствия нормативным требованиям. Исходя из результатов этой проверки, будем принимать решение», — подчеркнул Вячеслав Гладков.

По данным пресс-службы областного правительства, готовность предприятий асфальтобетонных заводов области проверят эксперты. В Белгородской области работают 40 асфальтобетонных заводов, а на 16 предприятиях выпускают асфальтобетонные смеси. Сейчас специалисты проверили 75% асфальтобетонных заводов. По оценке экспертов, они готовы к новому строительному сезону.

Отметим, что в этом году в регионе построят более 20 км дорог, отремонтируют около 600 км, а 265 км реконструируют в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Строительство и ремонт дорог в Белгородской области начнётся, как только позволит погода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter