Полиция Белгорода получила в безвозмездное пользование два помещения

Полиция Белгорода получила в безвозмездное пользование два помещения

Полиция Белгорода получила в безвозмездное пользование два помещения

24 марта, 18:30
Общество
Фото: Яндекс-Карты
Нежилые помещения нужны для обеспечения правопорядка на территории областного центра. Один из действующих на данный момент участковых пунктов полиции находится в неудобном месте.

УМВД России по городу Белгороду обратилось с просьбой предоставить в безвозмездное пользование два помещения. Нежилые площади планируют занимать в течение пяти лет.

Одно из помещений площадью 89,9 м² расположено в доме № 5 по улице Газовиков. В нём разместится участковый пункт полиции. Второе нежилое помещение находится в доме № 58а по улице Октябрьская. В нём разместится личный состав УМВД России по городу Белгороду. Оба помещения находятся в муниципальной собственности, доход от них на 2021 год не планировался, поэтому администрация областного центра ничего не теряет, предоставляя площади в пользование полицией.

На заседании горсовета отметили, что пункт полиции, который появится на улице Газовиков, ранее располагался в доме № 23 по улице Ватутина. Участковый пункт полиции обслуживает около 12 тыс. человек. Территория двух микрорайонов Новый и Новый-2 находится на удалении, что доставляет проблемы полицейским. Не всегда правоохранители могут оперативно приехать по какому-либо адресу и оперативно среагировать на какое-либо сообщение о нарушении.

Руководитель комитета имущественных и земельных отношений администрации Белгорода Оксана Селиванова отметила, что по закону участковые пункты полиции должны располагаться в центре административных участков микрорайонов.

Депутаты горсовета согласились передать два помещения для нужд полиции. Реализация проекта не потребует материальных и финансовых затрат.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter