Итоги дня: новые выделенки, продлён арест Фуглаевых, ситуация с туберкулёзом

Итоги дня: новые выделенки, продлён арест Фуглаевых, ситуация с туберкулёзом

Итоги дня: новые выделенки, продлён арест Фуглаевых, ситуация с туберкулёзом

24 марта, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
На дорогах Белгорода может стать больше выделенных полос для общественного транспорта, Сергей и Анатолий Фуглаевы останутся до конца июня в московском СИЗО, а в регионе поделились статистикой заболеваемости ко Всемирному дню борьбы с туберкулёзом. Подробнее — в обзоре.

Где хотят сделать выделенные полосы?

На прошедшем накануне заседании совета общественности по транспорту говорили о двух участках — Белгородском проспекте (от улицы Попова до Богданки) и проспекте Ватутина. Здесь могут появиться выделенные полосы для автобусов.

Эти проспекты являются одними из проблемных участков в городе. Так, на Белгородском проспекте скорость общественного транспорта в час пик падает до 3 км/ч. И выделенки как раз помогли бы решить эту проблему.

Обсуждали на заседании и обустройство велодорожек для связи центра и Харьковской горы. Проект в итоге решили детально проработать из-за сложного участка по маршруту от Кирпичной до Супруновской.

Братьям Фуглаевым продлили арест

Басманный суд Москвы продлил меру пресечения до 26 июня. Анатолия и Сергея Фуглаевых обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере: речь шла о незаконном возмещении 116 млн рублей НДС.

Задержали братьев в ноябре прошлого года. Уголовным делом занимается центральный аппарат Следственного комитета РФ.

О заражённых туберкулёзом белгородцах

В регионе каждый третий заболевший не помнит, когда последний раз делал флюорографию. Эту статистику привели в противотуберкулёзном диспансере.

Флюорография — основной метод выявления заболевания у взрослых пациентов. По словам замглавврача по медпомощи Сергея Круглякова, процедуру нужно проходить хотя бы раз в два года, чтобы избежать тяжёлых форм туберкулёза.

Пока же цифры выглядят так: в минувшем году профосмотрами в Белгородской области охватили 65% взрослых и 4% детей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter