Белгородец отсудил у комбината «КМАруда» зарплату за незаконное отстранение от работы

Белгородец отсудил у комбината «КМАруда» зарплату за незаконное отстранение от работы
Белгородец отсудил у комбината «КМАруда» зарплату за незаконное отстранение от работы
24 марта 2020, 07:12ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Суд частично удовлетворил требования сотрудника.

В августе 2019 года руководство АО «Комбинат КМАруда» привлекло истца к дисциплинарной ответственности за нарушение трудовой дисциплины в ходе проверки знаний и навыков в сфере охраны труда. Спустя время провели ещё одну проверку, и мужчину отстранили от работы за повторную неявку.

Губкинец дошёл до суда, и там распоряжения и приказы в отношении него признали незаконными и отменили. В день вынесения решения, 8 ноября, мужчина обратился к работодателю с заявлением о допуске его к работе. Однако фактически на рабочее место ему позволили вернуться 13 ноября.

Мужчина посчитал, что его трудовые права были нарушены из-за незаконного отстранения и увеличил исковые требования. Он просил у суда взыскать с АО «Комбинат КМАруда» зарплату за период незаконного отстранения с 23 октября по 12 ноября 2019 года, компенсацию морального вреда и расходы на представителя.

Губкинский городской суд по итогам рассмотрения дела удовлетворил часть требований работника. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Напомним, что в марте на комбинате «КМАруда» судебные приставы опломбировали опасную технику. Всего, согласно постановлению, была приостановлена работа 19 техустройств.

22 января на предприятии случилось ЧП со смертельным исходом. При падении погрузочной машины в камеру погиб 40-летний бурильщик.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter