Дом сестринского ухода открыл «Красный крест» в Грайворонском районе

Дом сестринского ухода открыл «Красный крест» в Грайворонском районе

24 марта 2016, 10:23
Общество
Виталина Скрипина, Виталина Скрипина
Центр паллиативного ухода разместился в селе Ивановская Лисица. Здесь будут помогать жителям  с неизлечимыми, угрожающими жизни и тяжело протекающими заболеваниями со всей Белгородской области.

По сути, сотрудники Дома сестринского ухода будут находиться рядом с такими пациентами до конца их жизни.

На открытии Центра первый заместитель начальника управления социальной защиты населения Белгородской области Валентина Сушкова отметила, что для многих белгородцев это учреждение станет вторым домом.

Дом сестринского ухода оснащён и укомплектован необходимым оборудованием для проживания и ухода за больными людьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации.

Здесь разместили 30 стационарных коек. Все палаты светлые, уютные, ведь многие из пришедших сюда пробудут в Доме сестринского ухода долгое время. Очень важно создать для них комфортные условия.

В здании есть столовая, библиотека и комната отдыха, а также прачечная и парикмахерская, которыми могут пользоваться не только пациенты, но и жители села.

Остро в Ивановской Лисице стоит вопрос приобретения лекарств, ведь аптеки здесь нет. В ближайшее время на базе учреждения «Российский Красный крест» планирует открыть и её.

Отметим, что Дом сестринского ухода, но меньшей вместимости, ранее открыли в Валуйском районе. Грайворонский центр – второй в регионе, сообщает пресс-служба администрации Грайворонского района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter