День восточной кухни прошёл на крупнейшем предприятии региона

День восточной кухни прошёл на крупнейшем предприятии региона

24 марта 2016, 10:19
Общество
Максим Алтухов
День национальной восточной кухни прошел в столовой автотранспортного цеха Стойленского ГОКа. Помимо повседневного меню, в этот день повара столовой предложили стойленцам отведать блюда, приготовленные по рецептам узбекской, грузинской, татарской, киргизской кухни.

Работники цеха общественного питания предприятия на протяжении уже нескольких лет проводят для горняков дни национальной кухни, сезонные праздники. В эти дни тематическое меню бывает представлено традиционными блюдами разных стран мира или блюдами, характерными для определенного сезона. В столовых сервируют дегустационные столы, проводят оригинальные выставки-продажи.

«Дни национальной кухни мы проводим ежемесячно. Делаем это не только для того, чтобы заинтересовать людей больше приходить в наши столовые и буфеты. Но и для того, чтобы повара повышали свои профессиональные навыки – учились готовить новые блюда», – рассказал начальник цеха общественного питания Стойленского ГОКа Наталья Самарина.      

Посетителистоловых и буфетов комбината с интересом изучают незнакомые названия,расспрашивают поваров, из чего приготовлено то или иное блюдо,и находят то, что им по вкусу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter