В этом году 40 жителей Белгородской области, пострадавших на производстве, получат автомобили

В этом году 40 жителей Белгородской области, пострадавших на производстве, получат автомобили

24 марта 2009, 14:29
Общество
Юля
Сегодня представители Белгородского регионального отделения фонда социального страхования передали в собственность жителям области 12 автомобилей ВАЗ 2107.

В соответствие с Федеральным законом № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», Фонд социального страхования выдаёт автомобили работникам, которые получили травмы в результате несчастного случая и по медицинским показаниям нуждаются в средстве передвижения.

Как отметила главный специалист Фонда по вопросам протезирования и технических средств реабилитации Алла Пузанова, в 2008 году по программе реабилитации автомобили получили 36 жителей области. Сегодня 12 человек стали обладателями «семёрок», ещё 16 граждан получат ключи во втором квартале 2009 года. По словам Аллы Михайловны, выдают новые автомобили каждые семь лет, при этом старые остаются в собственности владельцев. Кроме того, работники предприятий, получившие производственную травму, получают ежемесячное пособие от Фонда.

 

Фоторепортаж Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter