Прокуратура потребовала взыскать с предприятия задолженность по зарплате

Прокуратура потребовала взыскать с предприятия задолженность по зарплате

24 марта 2009, 10:44
Общество
767 тысяч рублей задолженности по зарплате должно выплатить одно из предприятий Белгородской области.

Прокуратура Корочанского района обнаружила нарушения трудового законодательства в подразделении ЗАО «Промышленно-строительная компания Стройиндустрия». В ходе проверки районная прокуратура установила, что в обособленном подразделении «Стройплощадка «Короча» имелась задолженность по выплате заработной платы за ноябрь-декабрь 2008 года.  При прекращении в конце 2008 года трудовых отношений с 54 работниками денежные средства, причитающиеся им при увольнении, выплачены не были.

По результатам проверки прокуратура направила в мировой суд Корочанского района 54 заявления на общую сумму 767 000 рублей о выдаче судебных приказов о взыскании с предприятия в пользу работников задолженности по зарплате.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, мировым судом Корочанского района заявленные требования удовлетворены. По факту невыплаты зарплаты в отношении руководителя филиала «Стройплощадка «Короча» ЗАО «Промышленно-строительная компания Стройиндустрия» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ «Нарушение законодательства о труде».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter