Белгородцев просят поучаствовать в опросе о маршрутной сети

Белгородцев просят поучаствовать в опросе о маршрутной сети
Белгородцев просят поучаствовать в опросе о маршрутной сети
24 февраля, 17:09ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
К участию приглашают жителей Белгородской агломерации. Респондентов просят рассказать о периодичности поездок и о том, что для них важно в первую очередь при формировании новой сети.

Опрос открыли на сайте busmap31.ru. Белгородцев просят ответить на десять основных вопросов и ещё шесть — «для статистики»: пол, возраст, род занятий, место жительства и работы/учёбы.

Основной блок посвящён вопросам о периодичности поездок на разных видах транспорта, о том, что нужно изменить, чтобы белгородцы стали чаще ездить на автобусах. Кроме этого, респондентам следует ответить, на что нужно ориентироваться при внесении изменений в первую очередь, а также на вопросы об остановках и пересадках.

Инициаторы опроса обещают учесть полученную информацию для улучшения маршрутной сети.

Напомним, что новую систему общественного транспорта в Белгороде могут запустить в конце 2021 года, хотя изменения планировались ещё осенью 2020 года. Появится несколько типов маршрутов (магистральные, городские, подвозящие), изменится нумерация автобусов. В городе построят новые остановки, запустят бесплатную пересадку в течение 45 минут.

По словам гендиректора ЕТК Александра Васильченко, новую сеть запускают в том числе для того, чтобы убрать задублированность маршрутов. Число рейсов в пригородной зоне Белгорода будет зависеть от рабочей активности: в густонаселённых районах могут осуществлять до 16-20 рейсов в день.

Кроме этого, к концу года во всех автобусах заработает система «чек-ин/чек-аут».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter