О налоговых санкциях за умалчивание информации об имуществе предупреждают белгородцев

О налоговых санкциях за умалчивание информации об имуществе предупреждают белгородцев

24 февраля 2016, 11:17
Общество
Виталина Скрипина, Виталина Скрипина
Если сейчас налогоплательщики – физические лица сообщат об имеющемся у них имуществе, им не начислят налог за предыдущие три года владения. 

Налоги они начнут платить с того года, когда сообщили о наличии имущества. Такие поощрительные меры действуют до конца 2016 года. Заявить об имуществе можно вплоть до 1 января 2017 года.

Данные сообщают в налоговый орган по месту нахождения объектов недвижимого имущества, а транспортных средств – по месту регистрации собственника. Стоит отметить, здесь запросят и копии правоустанавливающих документов на объекты недвижимого имущества, а также документы, подтверждающие государственную регистрацию транспортных средств.

Такие данные жители области должны будут предоставить по каждому объёкту.

Так, налогоплательщик может принести в налоговые органы сообщение о наличии у него объектов – тогда налоги будут начисляться с того года, когда он сообщил о наличии имущества.  Налог за предыдущие три года не будет начисляться.

Если до 1 января 2017 года налоговый орган не получит от налогоплательщика необходимых сведений, владельцу придётся выплатить налоги за три предыдущих года владения. Его также ждут налоговые санкции, установленные п. 3 ст. 129.1 Налогового кодекса Российской Федерации в размере 20 % от неуплаченной суммы налога по этому объекту, сообщает департамент финансов и бюджетной политики Белгородской области.

   

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter