Православные белгородцы вступили в Великий пост

Православные белгородцы вступили в Великий пост

Православные белгородцы вступили в Великий пост

24 февраля 2015, 11:51
Общество
Мария
40-дневное говение завершится Светлым Христовым Воскресением, которое в 2015 году приходится на 12 апреля.

В эти дни необходимо поститься, воздержанием очищая от грехов душу и тело, и готовиться к празднику Пасхи.

Тем, кому современный ритм жизни и график работы мешает больше времени посвящать храмовой молитве, настоятель Архиерейского подворья Свято-Николаевского собора города Валуйки, руководитель сектора миссионерских станов Синодального миссионерского отдела, руководитель миссионерского стана «Спасский» в посёлке Тикси (Якутия) игумен Агафангел (Белых) рекомендует поменять что-то в своём обычном молитвенном правиле.

«Попробуйте отвести себе время: 20–30 минут утром и вечером (кто-то может и больше) на такую сердечную молитву. Попробуйте поклоны с такой молитвой. Не потому, что это входит в обязательное постовое правило, а потому что позволит вам иначе ощутить силу такой молитвы. Это невозможно без примирения с теми, кого обидели, с кем имеется немирность», – предлагает священник в беседе с порталом «Православие и мир».

Игумен Агафангел напоминает, что мера воздержания в пище является личным делом каждого человека или его духовного наставника при условии, что в основе наставничества лежит обоюдная христианская любовь и послушание.

По словам священнослужителя, часто бывает куда сложнее поститься количественно, чем качественно. «Постных и не самых дешёвых продуктов сейчас множество. Но мы забываем, что еда должна быть самой дешёвой с тем, чтобы сэкономленные деньги потратить на добрые дела», – отмечает игумен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter