Парашютисты Белгорода впервые прыгнули из гондолы аэростата

Парашютисты Белгорода впервые прыгнули из гондолы аэростата

Парашютисты Белгорода впервые прыгнули из гондолы аэростата

24 февраля 2015, 13:45
Общество
Илона Жукова
Долгожданный прыжок произошёл 21 февраля с высоты 3550 метров над поверхностью земли.

Об этом прыжке белгородские парашютисты Александр Спицын и Дмитрий Скляров мечтали долго. А площадкой для воплощения мечты стала гондола теплового аэростата «Белгород».

«У нас в области прыгать с такой высоты не с чего. АН-2 на этот уровень будет очень долго подниматься. Мы к этому прыжку долго готовились, пилоты набирались опыта. И когда было чётко решено, что они готовы, поднялись в небо», – пояснил президент Федерации воздухоплавания Белогорья Вадим Радченко.

Для белгородских парашютистов это первый прыжок не с самолёта или вертолёта, а с гондолы аэростата. Присутствовал не только интерес, но и небольшое волнение. Но настроить на позитивный лад и благословить ребят на полёт помогли девушки спортсменов. Они также поднялись в небо на аэростате.

Пилотировал «Белгород» Игорь Поликаренко. В этом же полёте он установил личный рекорд высоты подъёма в 3860 м над уровнем моря, что по совместительству является и рекордом подъёма на тепловом аэростате в Белгородской области.

Парашютисты открыли купола на высоте 1200 м, достигнув скорости свободного падения в затяжном прыжке в 230 км в час. Приземление произошло в районе села Зиборовка Шебекинского района.

«Помощь группе подбора оказали егери местного лесничества, неожиданно оказавшиеся на месте приземления парашютистов, за что им огромнейшее спасибо. Они патрулировали территорию и увидели, как наши ребята приземляются. Они их подобрали, на машине к нам привезли», – добавил Вадим Радченко.

В Федерации отметили, что и дальше намерены дружить с парашютистами и ставить новые рекорды.

Илона Жукова

Фото Федерации воздухоплавания Белгородской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter