Сквозняк, нет душа и облупленные стены: в Сети вновь жалуются на ЦРБ под Белгородом

Сквозняк, нет душа и облупленные стены: в Сети вновь жалуются на ЦРБ под Белгородом
Сквозняк, нет душа и облупленные стены: в Сети вновь жалуются на ЦРБ под Белгородом
24 января, 11:57ОбществоФото: «Гражданский патруль»

В Сети вновь жалуются на состояние ЦРБ под Белгородом

Женщина попала в больницу с ребёнком в конце прошлого года. Она пожаловалась на холод и плохой запах в палате, отсутствие душа, однообразное питание. Это не первый раз, когда пациенты недовольны состоянием отделения Шебекинской ЦРБ. Аналогичные жалобы поступали и раньше.

Жительница Белгородской области попала с ребёнком в детское инфекционное отделение Шебекинской ЦРБ в декабре 2021 года. Она сняла на видео состояние палаты, которая им досталась. На кадры, например, попала отошедшая от стены розетка. Пожаловалась белгородка и на плохой запах в палате, облупленные стены, сквозняк из окна.

Видео:«Гражданский патруль» во «ВКонтакте»

В общественной организации «Гражданский патруль» со ссылкой на слова пациентки добавили, что в отделении нет душа: ребёнка предлагают мыть в раковине или в тазу. При этом за десять дней, пока белгородка была в больнице, горячей воды из крана они не дождались. Отметила мама юного пациента и однообразное питание.

Местные жители, добавляет «Гражданский патруль», тоже жаловались на состояние отделения в соцсетях. Женщина, которая попала в больницу с шестимесячным сыном, пишет, что ей рекомендовали взять с собой одеяло, чтобы закрыть щели в окне, если холодно.

Похожая жалоба на инфекционное отделение Шебекинской ЦРБ приходила в сентябре 2021 года. Белгородка рассказала о том, что с потолка и стен падала краска, краны и батареи были ржавые, а детей приходилось подмывать в тазу.

В тогда ещё департаменте здравоохранения на жалобу ответили, что отделение нетиповое и расположено в приспособленном здании, из-за чего нет боксов, индивидуальных туалетных комнат и принудительной вентиляции. По информации ведомства, инфекционный корпус капитально отремонтировали в 2010 году, после каждый год частично проводили косметические работы. Возведение нового здания запланировано на 2023 год.

Отметим, что в ноябре детское инфекционное отделение Шебекинской ЦРБ проверили прокуроры. Они подтвердили нарушения санитарных норм, внесли представление главврачу, а против его заместителя завели административное дело.

Шебекинская ЦРБ оказалась в центре внимания и на минувшей неделе, а точнее — роддом больницы. Сообщалось, что в ковидном госпитале скончалась пациентка, её ребёнок родился на сроке 7,5 месяца. Минздрав организовал проверку, проведёт её и следственный комитет.

Впоследствии выяснилось, что это был не единственный подобный случай. Юрист сообщила как минимум о семи умерших женщинах, которые скончались в роддоме Шебекинской ЦРБ. В минздраве назвали трагедию горьким опытом, а глава ведомства Андрей Иконников в свою очередь уточнил, что все скончавшиеся не были привиты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter