Прокуратура завершила проверку по факту гибели рыбы в водоёме под Белгородом

Прокуратура завершила проверку по факту гибели рыбы в водоёме под Белгородом

24 января , 13:56ОбществоФото: группа "Белгород - это интересно" в ВК
Загрязнение реки Лопань в Октябрьском может обернуться уголовным делом — в ситуации подробнее разберётся Росприроднадзор. Кроме этого, руководителю расположенного рядом сахарного завода внесено представление из-за забора, который перекрыл людям свободный доступ к воде.

О массовой гибели рыбы в реке Лопань в посёлке Октябрьском стало известно 5 января. Местные жители предполагали, что причиной происшествия могли стать отходы сахарного завода.

Ситуацией заинтересовалась прокуратура. Виновных так и не установили, но материалы проверки передали следователям. По итогам может быть возбуждено уголовное дело за загрязнение воды по ч. 1 ст. 250 УК РФ. Далее с ситуацией будет разбираться в том числе Центрально-Чернозёмное межрегиональное управление Росприроднадзора.

В то же время прокуроры установили, что забор на территории Дмитротарановского сахарного завода перекрыл местным жителям свободный доступ к воде. Находится ограждение в 1-2 метрах от уреза водохранилища.

В связи с этим заведено административное дело за несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе по ст. 8.12.1 КоАП РФ. Прокуратура внесла руководителю организации представление.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter