Гладков прокомментировал прошедший в Белгороде митинг в поддержку Навального

Гладков прокомментировал прошедший в Белгороде митинг в поддержку Навального

24 января , 10:09ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Врио губернатора поблагодарил силовые структуры за корректное отношение к участникам акции и подчеркнул, что из сложившейся ситуации нужно сделать выводы. Ответ он оставил к комментарию подписчицы в Instagram.

Белгородка поинтересовалась мнением главы региона о прошедшей 23 января акции. Вячеслав Гладков ответил, что к нарушению закона относится «крайне отрицательно» и что порядок проведения подобных мероприятий был нарушен. В то же время врио губернатора поблагодарил силовые структуры за «крайне корректное отношение к участникам акции».

Но, я думаю, все мы должны сделать выводы из произошедшего. Ведь там не было чужих. Если вышли дети — виноваты мы, взрослые: не объяснили, просмотрели… Если вышли взрослые — значит, пришли с обидой. Не помогли, невнимательно отнеслись к проблеме человека — значит, плохо мы сработали. Будем работать над ошибками. Но закон нарушать нельзя. Это должен помнить каждый из нас.Вячеслав Гладков

Митинг в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального прошёл 23 января. Участники акции (по общим оценкам — около 1 тыс. человек) прошли от Центрального парка до Соборной площади, а после устроили собрание у стелы возле здания областного правительства.

После завершения акции полицейские задержали координатора белгородского штаба Навального Максима Климова. Ему в итоге назначили девять суток административного ареста за организацию и проведение несогласованного массового мероприятия. Сообщалось и о других задержанных.

Ранее на Соборной площади члены штаба Навального провели одиночные пикеты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter