Что известно о задержанных после митинга в поддержку Навального в Белгороде

Что известно о задержанных после митинга в поддержку Навального в Белгороде

24 января , 11:39ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
По данным «ОВД-Инфо», в областном центре задержали по крайней мере семь человек, ещё один — в Старом Осколе. Координатору белгородского штаба Максиму Климову уже назначили девять суток административного ареста, остальные узнают о наказании в ближайшее время.

23 января по всей России прошла акция в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. По общим оценкам, в Белгороде в митинге участвовали около тысячи человек.

Акция прошла мирно, задержания начались уже по её завершении. По данным сайта «ОВД-Инфо», в Белгороде насчитывается по крайней мере семь задержанных, в Старом Осколе — один.

Координатора белгородского штаба Навального Максима Климова в итоге арестовали на девять суток. Октябрьский районный суд признал его виновным в организации и проведении несогласованного массового мероприятия. Об этом вечером 23 января сообщили в телеграм-канале штаба.

Накануне арестовали и координатора движения «За новый социализм» Сергея Рудакова. За репост записи с призывом выйти погулять в защиту Навального ему назначили пять суток.

Сегодня, 24 января, наказания должны вынести трём задержанным. Это врач Владимир Чернышов, а также двое мужчин, которых, по их словам, уже после акции неизвестные силой затолкали в машину и отвезли в полицию.

25 января будут судить ещё одну участницу акции — Наталью Шолохову. Примечательно, что при составлении протокола правоохранители добавили абзац о неком Иванове Иване Ивановиче, который вышел на акцию против пенсионной реформы.

Напомним, в Белгороде мэрия не согласовала шествие и митинг в поддержку Навального. При этом ранее на Соборной площади сторонники оппозиционного политика провели одиночные пикеты.

По информации телеграм-канала «Старый Оскол № 1», в городе 23 января на акции собралось около 300 человек. Мероприятие прошло мирно. Известно об одном задержанном. Как сообщает «Фонарь», речь идёт о Евгении Пономаренко — его арестовали до 28 января.

Акцию уже прокомментировал Вячеслав Гладков. Врио губернатора подчеркнул, что к нарушению закону относится отрицательно, поблагодарил силовые структуры за «крайне корректное отношение к участникам акции» и отметил, что из произошедшего нужно сделать выводы.

По данным сайта «ОВД-Инфо», в стране в общей сложности задержали более 3 тыс. человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter