В Комсомольском Белгородского района приступили к уборке свалок с трупами собак

В Комсомольском Белгородского района приступили к уборке свалок с трупами собак

24 января , 16:47ОбществоPhoto: Сергей Бочарников / ИА «Бел.Ру»
Главу администрации за несанкционированный склад оштрафовали, за состоянием места следит региональное управление экоохотнадзора.

В декабре в котловане на месте бывшей животноводческой фермы обнаружили мешки с трупами бездомных собак. Кроме того, по периметру были разбросаны отходы, а в силосной яме нашли порубочные остатки.

За несанкционированный склад мусора главу администрации Комсомольского сельского поселения оштрафовали по ч. 1 ст. 2.11 Закона «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области».

Собственник сооружений на территории бывшей фермы получил предостережение об уничтожении свалки. Исполнил он его частично – убрал твёрдые коммунальные и крупногабаритные отходы. Но пообещал, что полностью предостережение выполнит при улучшении погоды.

За наведением порядка следит региональное управление экоохотнадзора.

На свалке в Комсомольском Белгородского района активисты нашли в декабре около 30 пакетов с трупами собак. Рядом, на месте заброшенной фермы, содержались отловленные животные, которым не хватало еды и воды. По факту происшествия региональное УМВД проводит проверку.

Позже Евгений Савченко сообщил о строительстве современного питомника для содержания бездомных собак и кошек. Появится пансионат в хуторе Берёзово Белгородского района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter