Следком не нашёл нарушения техники безопасности при взрыве на заводе под Белгородом

Следком не нашёл нарушения техники безопасности при взрыве на заводе под Белгородом

24 января , 17:42ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
Материалы по происшествию на Новоборисовском ХПП передали в МЧС.

Вечером 11 января на шестом этаже производственного корпуса комбикормового завода произошёл хлопок пылевоздушной смеси, из-за чего загорелось производственное сырьё. Четыре грузчика с ожогами разной степени тяжести госпитализировали, двоих пострадавших самолётом отправили на лечение в Москву.

Следственный комитет провёл проверку по факту происшествия и не получил сведений о нарушении требований охраны труда и правил безопасности при ведении работ по ст. 143, 216 УК РФ. Дознание по уголовным делам по нарушению требований пожарной безопасности по ч. 1 ст. 219 УК РФ проводят органы государственного пожарного надзора.

Материалы проверки ведомство передало в управление надзорной деятельности и профилактической работы регионального МЧС, сообщили в Следственном комитете.

Напомним, что происшествие случилось в селе Беленькое Борисовского района. От хлопка в здании выбило стёкла, но несущие конструкции остались целыми. Пострадали пять человек, один из них от госпитализации отказался.

Прокуратура обещала провести проверку безопасности труда на заводе. Инспекции по комбикормовым заводам после происшествия инициировали и в региональном МЧС.

ОАО «Новоборисовское хлебоприёмное предприятие» входит в структуру «Агро-Белогорья».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter