В 2014 году белгородские полицейские раскрыли 8069 преступлений

В 2014 году белгородские полицейские раскрыли 8069 преступлений

В 2014 году белгородские полицейские раскрыли 8069 преступлений

24 января 2015, 19:48
Общество
Илона Жукова
24 января в Белгороде прошла пресс-конференция начальника УМВД России по Белгородской области Виктора Пестерева по итогам 2014 года.

«Тенденцию снижения преступности удалось не только сохранить, но и закрепить. Общий массив зарегистрированных преступных посягательств уменьшился на 4,3 %. С 14 930 до 14 296. Может, это и немного, но это факт», – начал Виктор Пестерев.

По всем направлениям служебной деятельности УМВД имеет высокие показатели, уверен генерал-майор. Во всяком случае, в сравнении с другими регионами страны.

За 2014 год органы внутренних дел Белгородской области раскрыли 8069 преступлений, в том числе 1491, относящееся к тяжким и особо тяжким.

«Уровень подростковой преступности значительно сократился – с 366 до 295. На 47,4 % уменьшился уровень подросткового рецидива – с 76 до 40», – подчеркнул Виктор Пестерев.

Генерал-майор говорил не только победах. Достаточно тревожной выглядит ситуация с раскрытием тяжких и особо тяжких преступлений. В первую очередь, это касается убийств. Имеются факты нераскрытых убийств, когда дела возбуждались через несколько месяцев после поступления заявления о пропаже человека. Остро стоит и вопрос с ДТП.

«Несмотря на то, что нам с органами власти удалось побороть такие явления, как ДТП по вине пьяных водителей, аварии из-за превышения скоростного режима нам победить не удалось. Хотя штрафные санкции за превышение скорости в области увеличились, причём существенно», – подчеркнул Виктор Пестерев.

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий УМВД хочет реализовать в Белгородской области проект, предполагающий создание в каждом среднем учебном заведении профильного класса по безопасности дорожного движения.

«Я считаю, что нужно заниматься воспитанием культуры вождения как водителей, так и пешеходов. И делать это с раннего возраста. Тогда аварий будет в разы меньше», – добавил Виктор Пестерев.

Стоит отметить, что в течение всего отчётного периода областное управление МВД имело стабильно положительный рейтинг в соответствии с ведомственной оценкой деятельности. Среди всех субъектов страны Белгородская область – на 12-м месте.

Илона Жукова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter