Вакцина от ковида, открытие ёлки и ожидание сильного снегопада: итоги 23 декабря

Вакцина от ковида, открытие ёлки и ожидание сильного снегопада: итоги 23 декабря

23 декабря 2020, 19:00
Общество
Photo: ИА «Бел.Ру»
В среду стало известно, сколько доз вакцины «Спутник V» поставят в регион, когда откроется главная ёлка Белгорода и когда ожидать сильного снегопада. Подробнее о главных новостях 23 декабря — в традиционном обзоре.

Вакцина «Спутник V»

До 1 марта в Белгородскую область поступит 67 100 доз вакцины «Спутник V», сообщил врио губернатора Вячеслав Гладков. Часть останется в резерве для врачей, учителей, соцработников и силовиков.

Остальные дозы направят на добровольную вакцинацию жителей региона в возрасте от 18 до 60 лет. Противопоказания к прививке — аллергия, тяжёлые инфекционные заболевания, беременность, текущий коронавирус или перенесённая болезнь в течение шести месяцев перед процедурой.

Записаться на вакцину можно на сайте регионального депздрава. Вячеслав Гладков заявил, что он и его семья тоже будут прививаться.

Открытие ёлки на Соборной площади

Главный новогодний символ Белгорода откроют 26 декабря. Огни на ёлке зажгут после традиционного парада Дедов Морозов.

В новогоднюю ночь праздничные концерты запланированы на Соборной площади, возле центра культуры «Октябрь», кинотеатра «Русич», Дома офицеров, Центра досуга — с 23:30 31 декабря до 0:15 1 января.

Рождественская программа пройдёт на Соборной площади 7 января с 15 до 16 часов.

Грядущий снегопад

В пятницу и субботу в Белгородской области ожидается сильный снег: по прогнозам синоптиков, в регионе выпадет до 15 см осадков.

Небольшой снег в областном центре начнётся уже утром 25 декабря, пик ожидается после полудня. В то же время в Белгороде и Старом Осколе вечером пятницы может потеплеть до +2 °С.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter