Президент WADA: Нельзя наказывать поколение молодых российских спортсменов

Президент WADA: Нельзя наказывать поколение молодых российских спортсменов

23 декабря 2020, 18:09ОбществоФото: pxhere.com
Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольд Банька высказался о критике исполнительного директора Антидопингового агентство США (USADA) Трэвиса Тайгарта решения Спортивного арбитражного суда (CAS) по санкциям в отношении российского спорта.

«Что бы там ни думал мистер Тайгарт, нельзя выбросить человека из спорта только за то, что он или она родились в России, – приводит «Советский спорт» слова Баньки. – Как объяснить молодому атлету, что он не сможет осуществить свою мечту о выступлении на Олимпиаде или на чемпионате мира из-за того, что правительство его страны совершило мошенничество, а его старшие коллеги употребляли допинг? Нельзя наказывать целое поколение молодых спортсменов».

По решению CAS российские спортсмены смогут участвовать в международных соревнованиях лишь в нейтральном статусе до декабря 2022 года. Другие санкции включают запрет на подачу заявок на проведение международных турниров, недопуск представителей российской власти на Олимпийские и Паралимпийские игры, а также штраф в качестве компенсации расходов WADA.

Отметим, что WADA рассчитывало отстранить российских спортсменов от крупных турниров на четыре года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter