ОКР намерен поддерживать спортсменов в подготовке к Пекину-2022

ОКР намерен поддерживать спортсменов в подготовке к Пекину-2022

23 декабря 2020, 19:33ОбществоФото: pikist.com
В Олимпийском комитете России (ОКР) изучили перспективы финансирования спортивных федераций в рамках подготовки к Пекину-2022.

Как выяснилось, вследствие вызванных эпидемией коронавируса проблем уменьшились объемы спонсорской поддержки. Глава ОКР Станислав Поздняков рассказал, что комитетом было осуществлено перераспределение доступных ресурсов и организация планирует предоставление финансирования спортивным федерациям на год дольше, а также без урезания объемов средств, пишет NewsNN.

Помимо этого, Олимпийский комитет продолжает укрепление стабильных рабочих отношений с участниками Международного олимпийского движения. РФ занимает место в топ-5 по численности представителей в органах спортивных структур мирового значения. Но это в основном технические комитеты и судейские комиссии. В связи этим ОКР готов выполнять функции координации деятельности по вопросам создания резерва для продвижения эффективной команды специалистов на мировом спортивном пространстве.

“ОКР готов принимать активное участие не только в софинансировании такого рода поддержки, но и в разработке требуемых рекомендаций, правил и стандартов для работы общественных организаций спортивной отрасли”, - добавил Поздняков.

Еще он уточнил, что всем федерациям будет предоставлена необходимая адресная поддержка.

“Ведь именно федерации несут ответственность за развитие и популяризацию видов спорта, требующих значительных не только кадровых и материальных, но и научных и методических ресурсов”, - сказал Поздняков.

Как полагает Поздняков, важнейшими задачами в развитии спорта выступают высокие результаты спортсменов, за которыми стоят подготовительные мероприятия к играм. Поэтому исполком ОКР дал рекомендацию федерациям рассмотреть возможные подходы, направленные на повышение эффективности общей работы.

Помимо этого, у спортивных федераций имеется существенный потенциал для улучшений по направлениям антидопинговой и международной деятельности. С начала нового года вступят в силу изменения к кодексу ВАДА, согласно которым национальные спортивные организации обязаны включить в штат антидопингового координатора.

“В настоящее время качественная антидопинговая деятельность является как никогда актуальной. Но при этом у нас почти нет специалистов необходимой квалификации, острая нехватка кадров. Это преимущественно касается практико-ориентированных, предметно разбирающихся профессионалов, которых на всю Россию - единицы”, - объяснил Поздняков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter