Белгородская область поднялась в Национальном туристическом рейтинге

Белгородская область поднялась в Национальном туристическом рейтинге

23 декабря 2019, 12:09
Общество
Photo: Департамент экономразвития Белгородской области
Стали известны результаты пятого ежегодного исследования.

С 2015 года Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнал «Отдых в России» изучают туристическую привлекательность регионов страны, их потенциал в этой сфере, популярность среди граждан страны и иностранцев, а также развитие внутреннего и въездного туризма.

Если в самом первом рейтинге Белгородская область занимала 60-ю строчку, то по итогам 2019 года вышла на 33-е место. За год регион улучшил свою позицию на один пункт, говорится в сообщении департамента экономразвития области.

Ранее ИА «Бел.Ру» сообщало, что Белгород оказался в списке самых популярных городов для летнего автобусного путешествия. Помимо этого, на территории области есть один из самых популярных военно-исторических музеев РФ для патриотического туризма: музей-заповедник «Прохоровское поле» занял в соответствующем рейтинге пятое место вместе с петербургским Центральным военно-морским музеем.

Однако серьёзной проблемой для региона остаётся южное направление. Напомним, после конфликта с Украиной Белгородская область потеряла прямые авиарейсы и железнодорожное сообщение без пересадок. Чтобы добраться до моря, белгородцам приходится покупать дорогие билеты на самолёты, ехать с пересадками или планировать путешествие на собственной машине.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter