В результате операции «Кайман» в Белгородской области изъяли более 5 килограммов наркотиков

В результате операции «Кайман» в Белгородской области изъяли более 5 килограммов наркотиков

23 декабря 2015, 18:06
Общество
В регионе завершилась операция «Кайман», направленная на пресечение незаконного оборота запрещённых веществ и выявление лиц, прибывающих с территории Украины для их сбыта.

Операция проводилась на территории Белгородской области совместно с территориальными правоохранительными органами.

Всего за время операции проведено 55 совместных оперативно-профилактических мероприятий, в которых было задействовано 742 сотрудника правоохранительных органов региона. За это время они проверили более 200 тыс. человек, задержав 3058 человек, включая 70 граждан Украины.

Более 54 тыс. единиц автотранспорта было осмотрено. Помимо этого, правоохранители проверили 1234 объекта инфраструктуры на железнодорожном транспорте и обследовали 211 зданий, сооружений, жилых и нежилых помещений.

По итогам операции «Кайман» возбуждено 286 уголовных дел, из которых шесть – в отношении граждан Украины. 34 уголовных дела связаны с незаконным оборотом наркотиков, 21 – с их незаконным хранением и 13 – со сбытом. Изъято более 5 кг запрещённых веществ.

В рамках операции из незаконного оборота изъято 23 единицы оружия и 812 единиц боеприпасов и возбуждено 7 уголовных дел.

660 правонарушителей привлечены к административной ответственности, сообщает пресс-служба регионального наркоконтроля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter