Педиатр райбольницы в Белгородской области привлечена к ответственности за отказ осмотреть грудного ребёнка

Педиатр райбольницы в Белгородской области привлечена к ответственности за отказ осмотреть грудного ребёнка

23 декабря 2015, 16:25
Общество
У сотрудницы Прохоровской центральной районной больницы закончился рабочий день.

Инцидент произошёл 10 ноября 2015 года. Около 15 часов жительница Прохоровки вызвала скорую своему 11-месячному ребёнку с высокой температурой. Для осмотра и диагностики прибывший врач-педиатр отправил женщину с малышом в Прохоровскую ЦРБ.

В это время в больнице из педиатров была только заведующая детским отделением, которая отказала в осмотре ребёнка из-за окончания рабочего дня. Таким образом медработник нарушил ст. 11 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» и клятву врача.

Прокуратура района главному врачу Прохоровской ЦРБ внесла представление с требованием принять меры для недопущения подобных нарушений и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Представление было рассмотрено, в результате чего заведующая детским отделением и исполняющий обязанности заместителя главного врача по медицинской части больницы привлечены к дисциплинарной ответственности.

Ребёнка позже осмотрел дежурный педиатр, которая после патронажа грудных детей по посёлку Прохоровка прибыла на дежурство. Малышу поставили диагноз «синдром прорезывания зубов», сообщает пресс-служба прокуратуры Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter