На зимнюю Маланью с футболом в валенках и зарядкой с «моржами» приглашают белгородцев

На зимнюю Маланью с футболом в валенках и зарядкой с «моржами» приглашают белгородцев

23 декабря 2015, 17:50
Общество
Илона Жукова
23 декабря на пресс-конференции в Центре молодёжных инициатив организаторы культурного фестиваля рассказали журналистам, чем они собрались удивлять гостей зимой.

Опыт летней Маланьи показал организаторам: заинтересованность в этом мероприятии есть и пора расширяться. Поэтому старт зимнего формата праздника дан на 9 января в 13:00. Место проведения не изменилось – парк регионального значения «Ключи» Прохоровского района.

Организаторы обещают футбол в валенках, коллектив исторической реконструкции и бодрящую зарядку с «моржами».

«Фестиваль по направлению будет насыщен зимней тематикой. Мы ждём очень интересные самобытные коллективы, мастеров декоративно-прикладного творчества. И, конечно же, какая Маланья без русских народных забав! Мы очень надеемся, что погода ни в коей мере не внесёт свои коррективы и это действительно будет зимняя сказка для всех жителей Белгородской области», – сказал начальник управления молодежной политики области Андрей Чесноков.

На участие в фестивале подано 79 заявок. Организаторов порадовал отклик коллективов с самобытными песнями районов Белгородской области.  

«Судя по заявкам, будет очень много интересных обрядов от районов. К нам приедут гости из Воронежа – это военно-исторический клуб «Летопись». Знающие люди говорят, что это очень сильный коллектив среди реконструкторов», – рассказала заместитель директора областного Центра молодёжных инициатив Оксана Глущенко.

Организаторы ждут гостей любого возраста. Они уверены, что интересно будет всем, потому что подготовили как детскую, так и взрослую программу. Будет «Город мастеров», катание с горки, конкурс «чудо-сани», детская игровая программа в зоопарке.

Для любителей спорта Прохоровский район подготовит футбол в валенках. Как рассказали организаторы, сейчас ведутся переговоры по поводу участия в мероприятии «моржей». Планируется бодрящее закаливание в купели.

«Кто не знает, Маланья есть как летняя, так и зимняя. Поэтому мы решили таким образом подытожить новогодние праздники и разбудить молодых людей, напомнить, насколько богаты традиции», – добавил директор областного Центра молодёжных инициатив Константин Курганский.

Добраться до зимней Маланьи можно как общественным, так и своим транспортом. Для этого будет запланирована парковочная территория. Как сказали организаторы, места хватит всем.

Илона Жукова

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter