Специалисты кинологической службы теперь будут работать на всех постах таможенного контроля Белгородской области

Специалисты кинологической службы теперь будут работать на всех постах таможенного контроля Белгородской области

23 декабря 2008, 15:27
Общество
Юля
С 2008 года значительно расширился кинологический отдел Белгородской таможни – увеличились кадровый состав подразделения и число служебных собак. На днях шесть специалистов вернулись после прохождения специальной подготовки в Шереметьевской таможне и приступили к работе.

Кинологический отдел в Белгородской таможне существует с 2002 года, вначале в нём работали два специалиста с собаками. С 2006 года кинологи появились ещё на Шебекинском и Валуйском таможенных постах. В этом году согласно новому регламенту о таможенной службе число служебных собак увеличили до 13, стоимость одной – около 25-30 тысяч рублей. По словам начальника кинологического отдела Игоря Скрынникова, все они будут распределены по пяти таможенным пунктам Белгородской области. В работе сейчас задействованы девять «специалистов», а остальные проходят трёхмесячный курс подготовки вместе с сотрудниками таможни.

 

На снимке: Служебная собака на полосе препятствия

На снимке: Кинологический отдел таможни готовит для службы собак разных пород: фокстертьеров, русских спаниелей, лабрадоров, овчарок

На этом увеличение штата служебных собак не завершилось: в 2009-2010 годах планируется закупить ещё несколько собак для того, чтобы в каждую смену на таможенном пункте пропуска был специалист-кинолог.

 

На снимке: После обучения собака получает аттестат, а кинолог диплом

На снимке: "Специалист" в работе

 

На снимке: Для работы в автобусах и частных атвомобилях приоритет отдают маленьким служебным собакам

На снимке: Собака подала сигнал о том, что нашла подозрительный предмет

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter