Общественник Илья Ремесло предположил, что Рашкин брал взятку

Общественник Илья Ремесло предположил, что Рашкин брал взятку
Общественник Илья Ремесло предположил, что Рашкин брал взятку
23 ноября 2021, 12:29ОбществоФото: kprf.ru
После того как прозвучали признания депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина в незаконной охоте в саратовском лесу и его незнании о наличии разрешения на охоту, общественником Ильей Ремесло было высказано предположение, что политику могло быть дано такое право в качестве взятки.

Как сообщает rapsinews.ru, по признанию самого депутата, он никогда не оформлял на себя документы на охоту, как и в этот раз, и назвал это ошибкой. Теперь он горько раскаивается, и его мучает бессонница много ночей.

«Надо было бы проверить», — говорит Рашкин.

По мнению юриста Ильи Ремесло, такие слова можно считать «классикой жанра». Когда «барин-депутат из парткома» приехал в провинцию охотиться в саратовском лесу, который стал для Рашкина личным «сафари-парком». Причем там сам депутат олицетворяет закон. И его не интересуют документы на охоту.

«Не барское это дело!» — язвит Ремесло.

Еще его интересует, как проходил сам процесс охоты, и за чей счет. Общественник предполагает, что Рашкин охотился бесплатно, а убитые звери выступали в виде имущественного подарка. Еще один вопрос связан с декларированием этого, и как это согласуется со статусом парламентария.

По мнению общественника, при задержании поведение Рашкина можно расценивать как поведение человека, не имеющего лицензии на отстрел лося. Позже его показания изменились. Как утверждает Рашкин, лицензия могла быть, но она была оформлена не на него. В то же время депутат забыл, что новые нормы законодательства говорят о перевозке мяса убитого животного как об охоте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter