На въезде в Белгородскую область проверяют и дезинфицируют машины из-за АЧС

На въезде в Белгородскую область проверяют и дезинфицируют машины из-за АЧС

23 ноября 2020, 17:38ОбществоФото: управление ветеринарии Белгородской области
Власти приняли меры по защите Белгородской области от распространения вируса африканской чумы свиней (АЧС). Заболевание выявили в двух соседних регионах.

Речь идёт о Воронежской и Курской областях. Одной из мер стало появление ветеринарно-полицейских контрольных постов. Всего на территории Белгородской области организована работа восьми дополнительных объектов, сообщили в региональном управлении ветеринарии.

Они размещены на трассах у села Надежевка Краснояружского района, населённых пунктов Красное и Горки Красненского района, сёл Ивановка Губкинского городского округа, Береговое Прохоровского района, Бобрава Ракитянского района, Роговатое Старооскольского горокруга и посёлка Нагорье Ровеньского района.

На границе с Воронежской и Курской областями работают три постоянных контрольных поста: один — у пункта Советское Алексеевского горокруга, два других — у сёл Иловка Алексеевского горокруга и Каплино Старооскольского округа.

На всех объектах проводят досмотр и дезинфекцию автомобилей из соседних областей. Временные пункты закроют после нормализации ситуации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter