Итоги понедельника: прогулка Гладкова, новые жертвы COVID-19 и умирающий пруд

Итоги понедельника: прогулка Гладкова, новые жертвы COVID-19 и умирающий пруд

23 ноября 2020, 20:00
Общество
Фото: ИА "БелРу"
Понедельник, 23 ноября, в Белгородской области был богат на события. Основными из них стали прогулка врио губернатора Вячеслава Гладкова по Белгороду, умирающий пруд в Тишанском сельском поселении, белгородские выделенные полосы и новые смерти от коронавируса.

«Чисто, аккуратно, светло»

Сегодня, 23 ноября, — первый рабочий день нового врио губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова. Идя утром на работу, Гладков вышел в прямой эфир со своей страницы в Instagram, пожелал всем удачного дня и ответил на вопросы подписчиков. В комментариях он пообщался с белгородцами, подтвердил, что Instagram ведёт сам, а также поделился впечатлениями от областного центра, отметив, что в центре Белгорода чисто, аккуратно и светло, а люди добродушные и приветливые.

Зловонный запах, а вода, как брага

Жители Тишанского сельского поселения Волоконовского района бьют тревогу. По их словам, местный пруд издаёт зловонный запах, а вода «похожа на брагу». Как утверждают люди, водоём сдают в аренду для выращивания рыбы, которую кормят зерновыми отходами. Кроме этого, в пруд попадают «свиные стоки». Поэтому вода цветёт и, по словам местных жителей, похожа на брагу, а летом с водоёма доносится неприятный запах.

Впереди планеты всей

Белгород обойдёт Москву в рейтинге выделенных полос в России. В настоящее время областной центр, по данным рейтинга buslanes.ru, занимает четвёртую позицию по протяжённости выделенных полос для общественного транспорта. Сегодня это 21,5 км. При пересчёте в метры на тысячи человек населения показатель составил 54,8. Однако, по информации регионального департамента строительства и транспорта, в ближайшее время протяжённость выделенных полос в областном центре составит 30 км. То есть в метрах на тысячу жителей это составит 76,5. Таким образом, у Белгорода есть все шансы обойти в рейтинге Москву.

Новые смерти от коронавируса

В Белгородской области ещё два пациента умерли от коронавируса. Жертвами стали 72-летний мужчина из Алексеевского горокруга и 62-летняя женщина из Грайворона. Первый лечился в Алексеевской ЦРБ, вторая — в детской областной клинической больнице. Таким образом, общее число летальных исходов от коронавируса в Белгородской области возросло до 90. При этом суточный прирост составил 165 человек. Всего в регионе зарегистрировали 15 037 заболевших.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter