Хабаровский губернатор отменил конкурс на личную охрану за 33 млн рублей

Хабаровский губернатор отменил конкурс на личную охрану за 33 млн рублей

23 ноября 2020, 14:13ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Противники главы Хабаровского края Михаила Дегтярева, по всей видимости, решили устроить очередную провокацию. На этот раз чиновники без ведома губернатора организовали тендер на обеспечение охраны главы региона стоимостью 33 млн рублей.

Как сообщает transsibinfo.com, Михаил Дегтярев возмутился аппаратным саботажем.

Пока он находился в длительной рабочей поездке, выяснял, какие проблемы хабаровчан необходимо решать первостепенно, чиновниками был организован конкурс на обеспечение губернатора охраной из семи человек. Узнав об этом, Дегтярев потребовал немедленной отмены закупки.

Он попросту не мог принять такое решение или даже согласовать его, особенно на фоне нынешней экономической ситуации Хабаровского края.

"Я 4 месяца общаюсь с людьми, пожал 40 тыс. рук, встретился с 3 тыс. граждан, посетил амбулатории, ФАПы, школы. 7 охранников меня, по-вашему, должны охранять. Ну вообще это нормально, нет?" – добавил Дегтярев.

Примечательно, что сразу после того, как конкурс был объявлен, о нем рассказали оппозиционные СМИ. Это дает основание полагать, что тендер целенаправленно организован самоуправными чиновниками.

Информация об отмене конкурса опубликована на официальном сайте госзакупок.

По словам Михаила Дегтярева, система государственных закупок в правительстве края криминализирована, неэффективна и нуждается в проверке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter